Una tradizione portata avanti con passione ed innovazione in una location di charme che offre anche la possibilità di piacevoli soggiorni alle porte di Torino.
Le Insegnanti AICI online con corsi a volontà accessibili da ogni tipo di dispositivo!
Nel corso del lockdown abbiamo imparato che si può fare formazione anche in rete e che è possibile ampliare l’offerta didattica per raggiungere chi non vuole o non può raggiungere la sede fisica delle nostre Scuole.
Un corso digitale di cucina può effettivamente avere vantaggi notevoli: niente spostamenti, risparmio di tempo e di costi, disponibilità maggiore di posti, fruibilità da qualsiasi luogo e da qualsiasi dispositivo, nessun rischio di contagio!
Le interazioni con il docente o gli altri partecipanti non sono comunque escluse perché le piattaforme utilizzate permettono di fare domande, di confrontarsi e anche di cucinare con la supervisione delle nostre Insegnanti. Per essere sempre aggiornati sui calendari delle lezioni consultate la nostra pagina facebook o instagram.
Dal 20 al 22 febbraio torna il Festival del Giornalismo Alimentare
al centro dell’edizione 2020: INIZIATIVE ANTISPRECO E IL PRIMO REPORT SULL’IMPATTO DEL CIBO SUI MEDIA Torino, Centro Congressi Lingotto – Via Nizza 280
L’Associazione Insegnanti di Cucina Italiana, in qualità di partner, organizza
un evento off riservato a giornalisti e food blogger. Venerdì 21, dalle ore 20 “Come reinventare la food bag” Una lezione speciale, a cura dell’ Insegnante di cucina Veronica Geraci, su come reinventare la food bag in un modo più glamour e sostenibile. Consigli e suggerimenti, per riutilizzare in modo sano e originale i cibi che ci portiamo a casa.
A conclusione della lezione una degustazione dei piatti preparati (Scuola di Cucina il Melograno, Piazza Vittorio Veneto 9 ).
– Un libro di ricette! – diranno subito gli appassionati della ‘cucina modaiola’ con foto in 3D.
– No, avete sbagliato. C’era una volta un sussidiario di cucina… –
– Sussidiario?! Quel coso da studiare come a scuola?! … E le ricette da fare? –
– Tranquilli: ci sono, ma non sono la parte più importante. Non ho ‘cucinato’ un ricettario per sfornare piatti, una rivista patinata con foto ed effetti speciali, ma una serie di sussidiari come strumento di supporto per ragionare sui “come” e sui “perché”, in modo che, una volta compreso come funzionano le cose, si possa essere in grado di inventarcele anche da soli, le ricette. Insomma: non si tratta di un ricettario che guidi passo passo come a mosca cieca verso traguardi improbabili o provvisori, ma piuttosto di un manuale “da meditazione”, come si dice per il vino, da tenere sott’occhio o da custodire in un cassetto e tirar fuori prima di mettere le mani in pasta. –
Freschi freschi di stampa i primi tre sussidiari della nostra socia Susanna Badii.
Le uova-Le pastelle- Le fritture
Le salse-Le marinate-Le farine- Gli impasti di base
I Brodi: Minestre, Zuppe, Creme e Vellutate. Le Gelatine. Il Riso.
Per informazioni e prenotazioni scrivere a susanna.badii@yahoo.it #susannadop
Nei giorni 16 e 17 novembre 2019 si è svolta a Milano la seconda sessione degli esami 2019.
Le socie aspiranti Patrizia Di Fraia, Stefania Fusco, Chiara Lazzarin, Daniela Linarello, Michela Simonato, Farida Cazzador e Francesca Filia hanno superato brillantemente le prove teoriche e pratiche conseguendo la qualifica di Insegnanti AICI.
Anche quest’anno la nostra Associazione ha organizzato a Milano, per tutti gli Aspiranti Insegnanti, il corso
propedeutico “Modulo 0”.
Una giornata di formazione orientata a trasmettere ai candidati le peculiarità di un insegnante AICI e tutte le competenze utili alla pianificazione e realizzazione di una lezione di cucina. Si tratta di un corso che rientra nei requisiti obbligatori per l’ammissione all’esame atto a conseguire il titolo di Insegnante AICI.
E’ intervenuta anche l’Insegnante Carmen Signorile che ha proposto agli Aspiranti un esempio di lezione a tema sui lievitati.
Il 19 ottobre 2019, presso La Casa delle Donne di Milano, AICI ha offerto ai propri Soci una lezione su “Formaggi e creme vegetali” tenuta da Manuela Vanni. Il procedimento produttivo per ottenere in casa formaggi freschi, come ottenere creme vegetali a partire dalla fermentazione dei semi oleosi, il cavolo fermentato e tanti altri argomenti interessanti da conoscere e sperimentare.
L’11 maggio 2019 la nostra Associazione ha organizzato, presso la Scuola di Cucina “SCUOLA DI CUCINA DI LELLA” della nostra socia Lella Cesari Ciampoli, un corso di pasticceria salata, aperto a tutti i Soci.
Una lezione molto interessante che ci ha portato nel mondo dei piccoli bocconcini salati, delle tartellette, delle quiches, dei cornetti e pizzette per colazioni, spuntini, antipasti, aperitivi e cene sfiziose.
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