C’era una volta…

– Un libro di ricette! – diranno subito gli appassionati della ‘cucinamodaiola’ con foto in 3D.

– No, avete sbagliato. C’era una volta un sussidiario di cucina… –

– Sussidiario?! Quel coso da studiare come a scuola?! … E le ricette da fare? –

– Tranquilli: ci sono, ma non sono la parte più importante. Non ho ‘cucinato’ un ricettario per sfornare piatti, una rivista patinata con foto ed effetti speciali, ma una serie di sussidiari come strumento di supporto per ragionare sui “come” e sui “perché”, in modo che, una volta compreso come funzionano le cose, si possa essere in grado di inventarcele anche da soli, le ricette. Insomma: non si tratta di un ricettario che guidi passo passo come a mosca cieca verso traguardi improbabili o provvisori, ma piuttosto di un manuale “da meditazione”, come si dice per il vino, da tenere sott’occhio o da custodire in un cassetto e tirar fuori prima di mettere le mani in pasta. –

Freschi freschi di stampa i primi due sussidiari della nostra socia Susanna Badii. Si inizia con:

Le uova-Le pastelle- Le fritture

Le salse-Le marinate-Le farine- Gli impasti di base

Per informazioni e prenotazioni scrivere a susanna.badii@yahoo.it

#susannadop

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