Archivio

  • Due nuove insegnanti Aici
    Il 3 marzo 2023 a Napoli, si è tenuta una sessione di esami per il conseguimento della qualifica di “Insegnante […]
  • LIEVITATI ESTIVI
    Ultima videolezione prima delle vacanze con Eleonora Caprio, Insegnante AICI e titolare della scuola Gusti Tuscia di Torino. Un tripudio […]
  • I VIDEO DI SUSANNA BADII
    Ci voleva la pandemia affinché Susanna si avvicinasse alla tecnologia e ci proponesse questi bellissimi video con le sue lezioni […]
  • VIAGGIO NELLA GASTRONOMIA ITALIANA
    Parte domani, 19 gennaio 2021 alle 18.30, il ciclo di videolezioni delle Insegnanti AICI dedicato alla gastronomia italiana. Inizia Eleonora […]
  • LE RICETTE DI ADA
    La nostra Presidente Onoraria, Ada Parasiliti, ci ha inviato alcune ricette per le nostre tavole delle feste. Siamo lieti di […]
  • CHE COS’ E’ HANSIK
    Il Consolato Generale della Repubblica di Corea a Milano ha realizzato una serie di video sulla cucina coreana realizzati in collaborazione con […]
  • LE INSEGNANTI AICI ALLA RASSEGNA GASTRONOMICA
    Lezioni di cucina sabato 29 agosto 2020 a Farra di Alpago (Belluno) con la partecipazione delle Insegnanti AICI Angela Schiavina […]
  • ITALIAN GASTRONOMY ACADEMY
    We organize cooking class for group, team building, private lesson or workshops for adult and children.
  • CASA CORTELLA
    Corsi di cucina sul lago di Garda e organizzazione di eventi gastronomici
  • SCUOLA DI CUCINA DI LELLA
    La prima scuola di cucina internazionale nata a Siena
  • A SCUOLA DI CUCINA DI SUSANNA BADII
    Susanna Badii
  • CIME DI WEB
    La nostra avventura: i corsi di cucina per trasmettere le conoscenze, i catering per comunicare la nostra filosofia, promuovere prodotti e materie prime del territorio, soddisfare le richieste di menu alternativi e le cene per farvi assaggiare un po’ del nostro universo.
  • SCUOLA “CUCINA-16”
    L’idea di cibo si trasforma in cultura raccontando e manipolando ricette, origini ed altre curiosità. Il buon vivere parte dal […]
  • SCUOLA DI ARTE CULINARIA “LA MAGGIORANA”
    Una tradizione portata avanti con passione ed innovazione in una location di charme che offre anche la possibilità di piacevoli […]
  • IL MELOGRANO
    Il Melograno è aperto a tutti, da chi si avvicina all’arte culinaria per la prima volta a chi vuole perfezionare […]
  • CUK-IT
    Una cucina saldamente ancorata alle radici locali ed italiane ma comunque aperta anche ai gusti di una società sempre più […]
  • CUCINAMICA
    Un luogo dove si insegna l’arte del cucinare, l’amore per il cibo e la capacità di coniugare antiche alchimie con importanti aspetti tecnici.
  • LE INSEGNANTI AICI ONLINE
    Le Insegnanti AICI online con corsi a volontà accessibili da ogni tipo di dispositivo! Nel corso del lockdown abbiamo imparato […]
  • COME REINVENTARE LA FOOD BAG
    Festival del Giornalismo Alimentare
  • CREATIVA 2020: I TALENTI DELLE DONNE
    Martedì 18 febbraio 2020 alle ore 18.00  la Casa delle Donne di Milano presenta: “Talenti in cucina“
  • I SUSSIDIARI DI SUSANNA BADII
    C’era una volta… – Un libro di ricette! – diranno subito gli appassionati della ‘cucina modaiola’ con foto in 3D. […]
  • NOVEMBRE 2019: SETTE NUOVE INSEGNANTI AICI
    Nei giorni 16 e 17 novembre 2019 si è svolta a Milano la seconda sessione degli esami 2019. Le socie […]
  • 20 OTTOBRE: EDIZIONE 2019 DEL MODULO 0
    Anche quest’anno la nostra Associazione ha organizzato a Milano, per tutti gli Aspiranti Insegnanti, il corso propedeutico “Modulo 0”. Una […]
  • “FORMAGGI E CREME VEGETALI” CON MANUELA VANNI
    Il 19 ottobre 2019, presso La Casa delle Donne di Milano, AICI ha offerto ai propri Soci una lezione su […]
  • UNA GIORNATA CON IL PASTRY CHEF FRANCESCO FAVORITO
    L’11 maggio 2019 la nostra Associazione ha organizzato, presso la Scuola di Cucina “SCUOLA DI CUCINA DI LELLA” della nostra […]
  • UN GRANDE EVENTO: AICI COMPIE 25 ANNI
    Se vuoi scaricare l’e-book: [download id=”1800″]  
  • CONVEGNO 2019 A MONTECATINI
    Dal 28 al 30 marzo si ritorna, dopo 25 anni, a Montecatini dove l’AICI ha mosso i suoi primi passi! […]
  • UN NUOVO INSEGNANTE AICI
    Sabato 16 febbraio 2019 si è tenuta a Bari la prima sessione 2019 degli esami per il conseguimento della qualifica […]
  • CORSO DI PASTICCERIA 2018
    La nostra Associazione ha organizzato un corso di pasticceria, aperto a tutti i Soci, nei giorni 17 e 18 Novembre […]
  • AD ARESE L’EDIZIONE 2018 DEL MODULO 0
    Sabato 13 ottobre 2018 si è tenuta ad Arese, in provincia di Milano, la terza edizione del Modulo 0: una […]
  • SECONDA EDIZIONE DEL MODULO 1
    Da 26 al 28 gennaio 2018 si è tenuta a Milano la seconda edizione del Modulo 1, il modulo formativo […]
  • TUTTI A BERGAMO PER DUE GIORNATE DI FORMAZIONE
    Tutti a Bergamo il 9 ottobre per parlare di pesce. Il titolare Matteo Cacciolo ci ha accompagnato nella visita all’Azienda […]
  • LE INSEGNANTI AICI A “LA PROVA DEL CUOCO”
    Interessante esperienza tra il pubblico della Prova del cuoco. Un’occasione per ritrovarci a Roma e passare una serata insieme!
  • SECONDA EDIZIONE DEL MODULO 0
    L’8 ottobre a Bergamo si è tenuta la seconda edizione del Modulo 0, una giornata di formazione per imparare a […]
  • CONVEGNO MARZO 2017 A GENOVA
    Nel 2017 il nostro Convegno nazionale e l’Assemblea annuale dei Soci avrà luogo a Genova dal 24 al 25 marzo. […]
  • PRIMA SESSIONE DEL MODULO 1 AD ARESE (MILANO)
    Dal 27 al 29 gennaio 2017 si terrà ad Arese, alle porte di Milano, la prima edizione del Modulo 1, […]
  • TRE NUOVE INSEGNANTI AICI
    Il 10 e l’11 Novembre si è tenuta ad Arese, alle porte di Milano, la seconda sessione 2016 degli esami […]
  • PRIMA SESSIONE DEL MODULO 0 A TORINO
    Il 24 settembre a Torino, presso la Scuola “Il Melograno” di Romana e Giada Bosco, si è tenuta la prima […]
  • SESSIONE ESAMI MAGGIO 2016: UNA NUOVA INSEGNANTE!
    Gli esami per il conseguimento dell’attestato di insegnante di cucina AICI si sono svolti il giorno 11 Maggio 2016 presso […]
  • CONVEGNO MAGGIO 2016 A CEGLIE MESSAPICA
    Una tregiorni dedicata alla cucina pugliese e alle diverse interpretazioni che ogni provincia sa fornirci attraverso i prodotti eccellenti del […]
  • AICI TRA I PARTNER DEL PRIMO FESTIVAL DEL GIORNALISMO ALIMENTARE
    A TORINO IL PRIMO FESTIVAL DEL GIORNALISMO ALIMENTARE 25-27 Febbraio 2016[download id=”990″] Aula Magna – Cavallerizza Reale Quando il cibo […]
  • CORSO DI FORMAZIONE 2016 A NAPOLI
    Il corso di formazione e aggiornamento professionale, aperto a tutti i soci (insegnanti, aderenti e aspiranti), si è tenuto quest’anno a […]
  • PRIMA TAPPA DELL’ AICI-ARRIGONI TOUR
    Il 7 ottobre a Bergamo è iniziato il tour AICI-ARRIGONI attraverso le regioni italiane. Protagonisti della serata i formaggi Arrigoni […]
  • A SCUOLA DAI F.LLI CEREA
    Il 25 settembre lezione nella scuola di cucina Da Vittorio dei Fratelli Cerea. Una magnifica giornata in uno dei templi della cucina […]
  • I FORMAGGI DOP ARRIGONI IN TOUR CON LE INSEGNANTI AICI
    Partirà da Bergamo mercoledì 7 ottobre l’ “Arrigoni & AICI Tour”, un percorso nato dalla collaborazione tra il pluripremiato caseificio […]
  • LE INSEGNANTI AICI AGLI SPECIAL SHOWCOOKING KENWOOD
    Manila Foresti, sabato 25 luglio, ha inaugurato la nuova edizione degli «Special showcooking Kenwood» presso Domus Bergamo Wine. Il tema della giornata […]
  • NUOVO CONSIGLIO DIRETTIVO TRIENNIO 2015-2017
    Il giorno 27 maggio 2015  l’Assemblea dell’Associazione Insegnanti di Cucina Italiana, riunita a Roma, ha nominato il nuovo consiglio direttivo per il triennio 2015-2017. Fanno parte del nuovo […]
  • CONVEGNO 2015 A TORINO
    Quest’anno (16-18 aprile) il nostro convegno annuale sie è tenuto a Torino, presso Eataly, dove ci hanno accolto le nostre insegnanti piemontesi: […]
  • SESSIONE ESAMI 2015: 6 NUOVE INSEGNANTI AICI!
    Gli esami per il conseguimento dell’attestato di insegnante di cucina AICI si sono svolti il giorno 16 Aprile 2015 presso la scuola “La Maggiorana” […]
  • CORSO PROPEDEUTICO 2015 PER NUOVI INSEGNANTI AICI
     Nei giorni 29, 30, 31  gennaio a Siena, presso la bellissima scuola di cucina della nostra Lella Cesari, si è tenuto il […]
  • INSEGNANTI AICI AL “MONDO DEI PIPPI”
    Il Mondo di Pippi… una manifestazione che si è svolta alla fine di Ottobre dello scorso anno a Gonzaga ( […]
  • DALLA SESSIONE DI ESAMI DI TORINO 4 NUOVE INSEGNANTI AICI
    Nella sessione di esami del 17 giugno a Torino quattro nuove colleghe hanno acquisito la qualifica di “Insegnanti AICI”. Accogliamo con un grande […]
  • CONVEGNO 2014 A CATANIA
    L’appuntamento più atteso per i nostri soci è sicuramente il Convegno Annuale. Quest’anno si è svolto in Sicilia, a Catania, […]
  • ESAMI ASPIRANTI INSEGNANTI
    Venerdì 19 giugno si svolgeranno a Torino presso la Scuola di cucina  “Il Melograno”  gli esami per quattro aspiranti insegnanti.  La prova scritta è prevista […]
  • CORSO PROPEDEUTICO AICI
    Per l’ammissione agli esami per insegnanti Aici è obbligatorio frequentare un corso propedeutico di due giorni tenuto dalle insegnati Romana […]
  • E-BOOK PER MOLINO DI PORDENONE
    Il Molino Pordenone ha scelto le inseganti di cucina Aici per promuovere la buona cucina di casa, quella delle tradizioni, […]
  • NUOVO SITO!
    Da febbraio 2014, siamo online con il nuovo sito!
  • LA TAVOLA DELLE FESTE CON VIRGILIO
    Il Natale si avvicina e mai come nei giorni di festa è bello ritrovarsi all’opera in cucina per preparare insieme […]