Il 24 settembre a Torino, presso la Scuola “Il Melograno” di Romana e Giada Bosco, si è tenuta la prima sessione del Modulo 0, una giornata di formazione orientata alla nostre Aspiranti per acquisire “lo stile” dell’ Insegnante AICI e tutte le competenze utili alla pianificazione e realizzazione di una lezione di cucina.
Le docenti di questa edizione, Romana Bosco e Susanna Badii con la collaborazione di Veronica Geraci, hanno preparato un programma ricco di argomenti e interessanti spunti di discussione.
Nel primo intervento Romana Bosco ha affrontato il tema “Essere maestra non basta” e ha condiviso con le partecipanti i segreti del mestiere, accumulati nel corso della sua lunga esperienza professionale: come presentarsi, come porsi dinanzi al pubblico, come gestire una lezione ma anche come comporre un menù, come scrivere le ricette, come presentare i piatti, il linguaggio delle posate, la conservazione dei cibi.
Susanna Badii ha invece sviluppato, con una lezione pratica, il tema “Assaggi di…i prodigi del calore e dell’acqua, le meraviglie dell’aria”. Tecniche classiche e spunti innovativi per servire le uova in camicia: un guscio di pasta choux, una salsa verde al burro con estratto di clorofilla, uno zabaione in rosso.

Al termine della giornata le Aspiranti hanno avuto modo di misurarsi in un test di valutazione per verificare le proprie competenze in relazione a quelle richieste per acquisire la qualifica di Insegnante AICI.

Share The Story

About the author